Glemag (glemag) wrote,
Glemag
glemag

#reroads Наш край. Наши дороги.

С четверга по пятницу компания из журналистов, блогеров и организаторов от дилерского центра Reno отправилась в автомобильное путешествие до Курагино в рамках программы "Reno Roads: по просторам родного края". Общее количество экипажей - 5. В четверг уехала первая команда, в пятницу вечером вторая. Заходя вперед скажу только одно - поездка получилась очень интересная, насыщенная и с приключениями. Я думаю можно полноценно назвать нас одной командой. ))) Из всего ассортимента мы тестировали несколько машин - Logan, Fluence, Megan Hatch, Koleos, Sandero.





В четверг уехала команда состоящая из - 9981 , maklakov , ilve87 , sirdimitry , tigra_divannaia , myasnikovsv , korzuhin , Илья - представитель компании Reno. Наш пятничный экипаж состоял из следующих участников -Динара, prokuror , perevodi_na , soki_s , shatalova , vasya_mat , air_man1 , skate_cool , youzik , и двух журналистов - Марат(НКК), Василий(Сибновости) и  anna_kulchenko, которая выехала на поезде до Курагино.

1.

Выехали изначально мы не по графику из за огромных пятничных пробок и некоторых ньюансов в оформлении доверенностей.

2.

Изначально нам достался Logan - единственный автомобиль, имеющий МКПП. Сразу скажу о своих впечатлениях - мне понравилось. Достаточно динамичный автомобиль, имеющий на борту двигатель объемом 1.6 литра. Достаточно вместительный салон и багажник а также мягкая и в тоже время стабильная подвеска. Такая достаточно юркая тачка. Единственно что вводило в заблуждение так это горящая лампочка подушки безопасности, но по словам Ильи "-Ну это у них бывает" мы успокоились. Также мне казалось изначально что задняя передача "недотыкается", но как оказалось позднее - это опыт и сноровка и через несколько попыток на обочине мы с youzik поняли что все ништяк и поехали дальше.

3.

Перед р. Маной несколько остановок, делимся впечатлениями.

4.

После асфальта(как это обычно бывает), началась дорога из щебня, ну и не удивительно что экипаж Мегана пробил колесо.

5.

Поменяли, поехали. Потом air_man1 сказал что подвеска дребезжит. Как оказалось они просто не закрутили болты. Подтягиваем, едем дальше. На подъезде к Курагино нас встретил Вася и проводил к заветному месту "Белая Корона", потом еще полночи делились впечатлениями а кто то и вообще разговорился с директором базы о 90-х и прочем. Ну ладно, че - зато познакомились.

6.


7.

Утром завтрак, обсуждение планов на день грядущий и поездка в Курагино.

8.


9.


10.


11.


12.

sirdimitry тестирует таблоид от "Позитроники".

13.

В Курагино нас встречает экипаж ГИБДД и мы в их сопровождении выдвигаемся в сторону бывшего аэропорта, чтобы показать машины и дать возможность местным атолюбителям.

14.

Заезжаем на главную площадь Курагино.

15.


16.

И вот мы на аэродроме.

17.


18.

Наши журналисты общаются с главой района.

19.

Местные полицейские тоже попробовали прокатиться на Реношечках.

20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.

Мы тоже не дрейфили - а взяли у местной автошколы "Ладу Калину"

27.

"-Зато у меня есть вторая педаль!!" как бы предупреждает нас Юра на случай чего. Я кстати тоже прокатился на Калине - тормозов там практически нет, видимо для этого и есть дублирующие педали у инструктора.

28.


29.

А это меня высадили в конце поля и я сфотал такую клевую зайку. )))))

30.


31.

Заехали в Шабалдино посмотреть на новый храм.

32.

Храм оказался закрытый и Юра нам как бы поясняет что мы сегодня к сожалению не попадем в него.

33.

В поле рядом лежит БС. Интересно чья...

34.

Далее еще останавливаемся у нескольких населенных пунктов. И едем на турбазу "Околица"

35.


36.


37.


38.

Сергей нам подтверждает что база "Околица" крутая. Там действительно очень хорошо.

39.


40.


41.

Утром собираемя в путь. В последний день путешествия нам предстоит посетить церковь последнего завета и еще кое какие красивые места.

42.


43.

Веселимся, так, маленько по пути.

С утра я сел за руль Мегана, в общем я не сильно в восторге. Во первых как бы ты не давил на педаль газа то особого ускорения не получишь(как и с Сандеро в принципе), двигатель ревет 5,5-6 тысяч оборотов а динамики нет, приходилось пользоваться типтроником и переключать на пониженную передачу, с Сандеро тоже самое. Клевый руль - ничего не скажешь в обоих машинах, я давно не держал руки на руле как "надо" в диапазоне 10 и 14 часов, а тут прямо иначе никак, очень приятно.


44.


45.


46.

Приехали в д. Петропавловка, ухожено, чисто, машин нет.

47.

Местные очень дружелюбно поют песни. Говорят на русском, я пытался разобрать слова, у меня не получилось.

48.


49.


50.

Игорь нам объясняет о красивых местах, которые можно еще посетить поблизости.

51.


52.


53.

Достаточно умиротворенное место, добрые улыбающиеся люди, мы зашли в сувенирную лавку - где можно было купить изделия ручной работы жителей и ремеслиников. Я взял деревянную лошадку и упаковочку кедровых орешков.

54.


55.



56.

Этот человек на самом деле окончил западный военный институт, и по профессии - военный переводчик. Ранее жил в Москве. Своим решением доволен. Сказал что в принципе любой может приехать в деревню и пожить тут какое то время. Еще я запомнил когда мы шли по деревне женщина, идущая нам на встречу поклонилась нам и улыбнулась. Очень непривычно было и в тоже время приятно.

57.

Гуляевские пороги. Сказочное место.

58.


59.


60.


61.


62.


63.

Ну конечно у кого был Koleos тот проехал чуть далее... На Колеосе мне очень понравилось, хоть и довелось на нем прокатится только на аэродроме. Здоровый и просторный паркетник, 2,5 литровый двигатель просто вжимает тебя в сиденье автомобиля, в плане эргономики тоже понравилось. Еще там такая штука наверху есть где место для очков типа зеркала выдвижного, чтобы видеть весь салон. Прикольный гаджет.

64.

Потом я сел за руль Sandero, по гравийке его довольно сильно болтает. Это многие почувствовали. В плане динамичности наверное такой же как и Меган - особой разницы нет.

65.

По пути с нами случилась опять неприятность.

66.

Не спрашивайте кто был за рулем. Я. Поменяли запаску и двинулись.

67.

По пути остановились в Абакане, встретились с местными блогерами. Кстати ну ка френды скажите мне их ники.

68.

Не, логан конечно не гавно а клевый агрегат. До Красноярска удалось еще проехать на Fluence, вот он мне тоже очень понравился. Большой, огромный - изучал функцию круиз контроля - ленивая штука но таки прикольная.

Подведем итог: Спасибо всем участникам и организаторам данного мероприятия. glemagВася, спасибо тебе за приглашение поучавстовать в этом незабываемом путешествии, я был рад помочь. Так же выражаем благодарность компании "Сибирь Регион" и лично Евгения за предоставленные рации и навигаторы, которые нам достаточно помогли в проложении маршрута и обеспечивали связью во время движения. Спасибо всем, я с удовольствием приму участие в подобных штуках, мне лично пошло на пользу, да че там, всем пошло на пользу.

Партнеры проекта:

 

Информационные партнеры проекта:




Технический партнер:





Подробные и полные отзывы о поездке можете ознакомиться в блогах участников.

Здесь можно почитать maklakov а так же посмотреть много других клевых фотографий.

Галерея фотографий на сайте REDOM

Tags: photo, renoreroads, травел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments